Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Юрий Зайцев в прямом эфире федерального телеканала «Россия-24» ответил на вопросы проведения частичной мобилизации в регионе

В частности, ведущий информационной программы поинтересовался, как жители Марий Эл отнеслись к мобилизации, какая помощь оказывается гражданам, призванным в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Юрий Зайцев отметил, что накануне лично встретился и проводил мобилизованных жителей республики, поскольку считает это своей обязанностью.

Глава Марий Эл рассказал об оказании помощи семьям мобилизованных и оснащению бойцов предметами первой необходимости.

«Мы решили расширить помощь нашим ребятам, которые сейчас уходят в ряды Вооруженных Сил. Плотно занимаемся поиском бронежилетов и раций. Будем искать везде, где это только возможно, чтобы наши ребята были укомплектованы», - уточнил Глава региона.

Юрий Зайцев акцентировал, что держит на личном контроле все вопросы проведения частичной мобилизации на территории Марий Эл, а также следит за комментариями и обращениями местных жителей в своем телеграм-канале, чтобы оперативно принимать действия для решения возникающих проблем.

Глава республики добавил, что по его решению семьям лиц, призванных на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, проживающим в Марий Эл, выплачивается единовременная денежная выплата в размере 50 000 рублей.

Также Юрий Зайцев пояснил, что на пункте сбора проводятся разъяснительные беседы, на которых призванным гражданам рассказываются их права и льготы, и выдаются специально разработанные в республике информационные памятки.

В заключение Глава Марий Эл сказал, что помощь от правительства региона мобилизованным будет оказываться и в дальнейшем, чтобы все они чувствовали поддержку со стороны государства.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл