Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

В Марий Эл вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции

В республику из служебной командировки вернулся сводный отряд Росгвардии после выполнения всех поставленных перед ними служебно-боевых задач в ходе специальной военной операции по защите жителей Донбасса.

Вместе с родными и сослуживцами бойцов на родной марийской земле от имени Главы региона Юрия Зайцева встретил исполняющий обязанности Заместителя Председателя Правительства республики Степан Воронцов. Он выразил прибывшим слова благодарности за выполнение боевой задачи и возвращение на Родину в полном составе.

«Я обращаюсь ко всем боевым товарищам, офицерам, и, конечно же, к вашим женам, родственникам и детям, стоящим со слезами на глазах. Друзья, в сегодняшнее непростое время вы отстаивали интересы России, выполняя все возложенные на вас задачи, вернулись все живыми и здоровыми. Большое вам всем человеческое "спасибо" от Главы нашей республики Зайцева Юрия Викторовича, правительства, от всех жителей Республики Марий Эл», - сказал Степан Воронцов, приветствуя росгвардейцев от имени Главы региона Юрия Зайцева.

Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Волков поблагодарил бойцов Росгвардии за непростую, но очень важную работу

по защите нашего Отечества, за мужество и героизм, проявленные в ходе проведения специальной военной операции.

«С возвращением вас на родную землю. Уверен, каждый присутствующий здесь испытывает чувства радости и гордости. Мы рады за то, что вы вернулись все домой живыми и здоровыми. Мы гордимся вами, вы - настоящие герои. Вы с честью и достоинством выполнили свой долг, проявили верность присяге и своей Родине», - сказал Павел Волков.

В ходе мероприятия за высокий профессионализм, проявленный при выполнении задач специальной военной операции, сотрудникам вручены благодарственные письма Главы Республики Марий Эл и Главного федерального инспектора республики.

Руководитель регионального управления Росгвардии полковник полиции Геннадий Файзулин поблагодарил личный состав за службу. Он высоко оценил их профессионализм, проявленное мужество, высокую самоотдачу, умение действовать в любых экстремальных ситуациях и вручил отличившимся бойцам ведомственные медали «За боевое отличие», «За заслуги в укреплении правопорядка» и нагрудные знаки «За отличие в службе в особых условиях» и «Участник боевых действий».

После окончания официальной части мероприятия наступил долгожданный и волнующий момент: сотрудники Росгвардии смогли обнять родных и близких.

Впереди росгвардейцев ждет реабилитация и заслуженный отдых, после которого они вернутся к повседневным служебным обязанностям.